AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante la “LEY”), y particularmente, con lo establecido en sus Artículos ocho, quince, dieciseis y treinta y seis, cferecibos.com.mx, pone a predisposición el presente Aviso de Privacidad y Declaración de Manejo de Datos Personales y Datos Personales Sensibles, tal como se definen en la Ley, a sus lectores.

Dicha Información se da en forma voluntaria y gratis y consiste en datos que de forma enunciativa más no limitativa que se describen a continuación:

Es responsabilidad del titular de los datos personales, el asegurar que los datos facilitados de manera voluntaria a cferecibos.com.mx sean adecuados, veraces y completos, siendo responsable de comunicar a cferecibos.com.mx cualquier modificación en exactamente los mismos a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de sostener la información actualizada.

En el caso de no contar con los datos personales del titular, cferecibos.com.mx no estaría en posibilidad de realizar los fines para los que se requieren, con lo que no tendría ningún género de responsabilidad derivado de ello.

Además, los datos personales proporcionados por el titular de forma incompleta, o, que no hayan resultado viables para lo que fueron requeridos, van a ser eliminados de forma inmediata y no van a ser preservados en ninguna base de datos.

Las cookies son ficheros de texto que son descargados de forma automática y guardados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet concreta, que dejan rememorar al servidor de Internet ciertos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para visualización de páginas es ese servidor, nombre y clave de acceso.

Por otra parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o bien correo inalámbrico, que puede ser empleado para monitorear el comportamiento de un visitante, como guardar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en tal página y el género de navegador usado, entre otros muchos.

Se notifica que cferecibos.com.mx., usa cookies y web beacons para conseguir información personal del titular, como las siguientes:

  • Género de navegador y sistema operativo.
    • Páginas de Internet visitadas.
    • Vínculos seguidos.
    • La dirección IP.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas.

Los datos personales que sean recabados van a tener un tratamiento lícito, controlado y también informado a través de vías administrativas, técnicas y físicas convenientes como pueden ser convenios de confidencialidad, la administración de nuestras bases de datos y la protección de nuestros sistemas de cómputo y también informáticos a efecto de asegurar la privacidad de exactamente la misma y eludir pérdidas, empleo incorrecto o bien acceso no autorizado.

En el caso de que los datos personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier clase, así sea por proceso legal, para contestar a cualquier reclamo o bien acciones legales, para resguardar los derechos de cferecibos.com.mx se pondrá a predisposición en el riguroso cumplimiento a la LEY y/o en los casos que esta normatividad de esta forma lo prevea.

Con el presente Aviso de Privacidad, el titular de los datos personales queda correctamente informado de los datos que se recabaron de este y con qué fines, admitiendo los términos contenidos que fueron elaborados en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Los Datos Personales que nos ha proporcionado, van a ser preservados por un periodo de cinco años en medios físicos y electrónicos y más tarde descartados a efecto de eludir un tratamiento incorrecto de exactamente los mismos.

PRINCIPIOS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Para la recolección de datos personales, proseguimos todos y cada uno de los principios consagrados en la LEY como la legimitad, calidad, permiso, información, finalidad, fidelidad, proporcionalidad y responsabilidad.

En caso de que ocurra una transgresión de seguridad en cualquier fase del tratamiento de sus Datos Personales, cferecibos.com.mx lo va a hacer del conocimiento general, mediante cualquier medio ideal, a efecto de que se tomen las providencias precisas para el resguardo de los derechos que merezcan.

 

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN.

Cferecibos.com.mx va a dar contestación a la petición del titular de los datos personales, siempre que no se actualice ciertas salvedades contenidas en la LEY, y el demandante cumpla con los requisitos contenidos en el artículo veintinueve de la LEY que se describen a continuación:

  1. Presentar la petición en el domicilio o bien el mail señalados en el presente aviso dirigido al departamento de datos personales info@cferecibos.com.mx
  2. Indicar el nombre del titular y domicilio o bien otro medio para comunicarle la contestación a su solicitud;
  3. Los documentos que acrediten la identidad o bien, en su caso, la representación legal del titular.
  4. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer ciertos derechos ya antes citados.
  5. Cualquier otro elemento o bien documento que facilite la ubicación de los datos personales, o sea, a qué empresa del Conjunto fueron proporcionados, la persona a quién fueron proporcionados o bien área de la compañía a la que pertenece la persona a la que se dieron los datos.

Una vez presentada su petición, la Oficina de Privacidad va a poder pedirle en un periodo no mayor a cinco días hábiles, la información y/o documentación precisa para su seguimiento, de este modo para la acreditación de su identidad, conforme a los términos que marca la Legislación. Con lo que va a contar con diez días siguientes a su recepción, para atender este requerimiento. En caso contrario su petición se va a tener por no presentada.

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

Se comprenderá para los efectos del presente Aviso de Privacidad, que el titular permitirá de manera expresa el tratamiento de sus Datos Personales, si no externa su negativa para semejantes fines, por medio de los vínculos de contacto referidos en el presente Aviso de Privacidad.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Cferecibos.com.mx se reserva el derecho de alterar o bien actualizar el presente Aviso de Privacidad en cualquier instante, para la atención, adecuación y cumplimiento de las modificaciones legales, que, en su caso, sean aplicables.

Es responsabilidad del titular comprobar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad, en el apartado establecido para el efecto en los sitios de cferecibos.com.mx

Si el titular no expresa lo opuesto, se comprenderá que este ha leído, entendido y acordado los términos expuestos el en Aviso de Privacidad de mérito, lo que forma su permiso a los cambios establecidos en tales actualizaciones en comparación con tratamiento de sus datos personales para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y demás legislación aplicable.

El presente Aviso de Privacidad, como el manejo por norma general de la LEY que haga cferecibos.com.mx se rige por la legislación actual y aplicable en los E.U. Mexicanos, cualquier polémica que se suscite con ocasión de su aplicación va a deber ventilarse frente a los Órganos Jurisdiccionales eficientes en la Urbe de México.

Si el titular estima que sus derechos de protección de datos personales han sido lesionados por alguna conducta imputable a cferecibos.com.mx que deriven de manera directa en una transgresión a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se va a poder interponer la protesta o bien demanda pertinente frente al Instituto Federal de Acceso a la Información Pública (IFAI), para mayor información visite www.ifai.org.mx